К людям нельзя относиться как к быдлу (даже если они далеки от иудаизма). Нельзя манипулировать ими и зомбировать их идей своего национального превосходства и ненавистью к арабам. Что, в общем-то, процветает на русскоязычных израильских форумах (есть подозрение, что с санкции спецслужб).
Истина нужна каждому человеку (даже если он думает, что она ему не нужна). Потому что она его защищает от манипуляций, приводит к успеху и вообще делает свободным. А истина в том, чтобы любить ближнего, как самого себя.
И дело здесь даже не в религии. Я сам противник того, чтобы образованный светский еврей, приехавший в Израиль из СНГ, становился иудейским фанатиком-ортодоксом и не видел иных проблем, как следить за тем, чтобы в субботу не включать свет в доме. Это - есть бегство от действительности...
Именно потому, что вера в Бога - это есть активная сила, преобразующая жизнь в лучшую сторону, ее необходимо проповедовать, очищая от религиозного и псевдо-религиозного балласта. Потому что свято место пусто не бывает. И если в нем не живет любовь, если в нем не живет Бог, то обязательно живет что-то или кто-то другой - страхи, ненависть, депрессия, жадность, идолопоклонство, особенно государепоклонство и поклонение богатству и пр.
Вот меня укоряют в том, что я ослабляя руки евреев в святой борьбе против арабов. укоряют в смерти наших детей, погибших в теракте в Дельфинарии и других терактах.
А я вам скажу, что именно люди, пылающие ненавистью к арабам, сторонники "силового решения" вопроса и провоцируют новые теракты, и таким образом, новые жертвы.
Это элементарно видно, даже на этих форумах, где меня не любят и считают своим врагом. Какое ответное, так сказать, естественное чувство у меня должно возникнуть при таком раскладе к своим обидчикам? А какое должно возникнуть у арабов при таком отношении к ним со стороны евреев?
И стоило бы мне воспламенеть такими же чувствами ненависти, какие есть у моих оппонентов ко мне, была бы драчка, скандал, взаимные оскорбления. Что и происходит сейчас в арабо-израильских отношениях. Абрам кивает на Махмуда, а Махмуд кивает на Абрама. Таким образом, очевидно, что это не выход.
Я не знаю большего зла, чем талдычащие пропагандистскую утку о том, что арабы не понимают иного языка, нежели язык силы. Так говорят люди, которые не способны любить и не способны быть мудрыми в любви. Каждый человек понимает язык любви.
Итак, почему я пишу? Чего я хочу от Израиля? Чтобы он начал с переустройства себя. Чтобы он понял, что в своих проблемах виноват исключительно он сам, а не соседи. Так об этом говорит Тора. Исправьте свои пути, - говорит Господь, - об остальном позабочусь Я, Бог Ваш. Дам вам защиту и процветание.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да! Будешь писать на израильских форумах и поменяешь планы Божьи!
Хэлплилуин! авва отча! маранафа! Аминь!
пишцщему - хелплилюинь! Комментарий автора: А вы думаете, мои писания не в Его планах?
Евгений
2011-10-09 18:21:14
Все таки удивительно, если бы Израиль вошел в хоть какую-нибудь пору спокойствия, вроде скандинавии, хотя и у них как видно не все в порядке, тем паче Израиль, который некий символ богоборчества.
Поэзия : Чаша желаний - Тихонова Марина Как часто люди тратят жизнь на исполнение своих желаний, а потом выясняется, что все это - суета сует.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.